материнское горе

Застыло   горе   матери слезой,
Как  льдинка, что годами не растает, 
Сыночка,сына отняли   войной,
но мать все  ждет, и веры  не теряет.
Накинув старый, серенький платок,
Который   согревать уже не может,
Ей  в день рожденья подарил сынок,
и нет подарка в мире, ей дороже.
На полустанок  ходит не  спеша,
годами ходит, ждет она сыночка,
ей не забыть мальчонку-крепыша.
И «похоронка» на него, не точка.

А ДЕНЬ ПОБЕДЫ---лучшая из дат,
Она  гордится подвигом солдата,
Но  беспокойно ищет ее взгляд,
Сыночка с фронта,  что придет  когда-то…


Рецензии