Пилили брёвна...

               К.

Пилили бревна.
И картошки
Выкапывали дотемна.
Желтели дальних изб окошки.
Желтела полная луна.

Ты тихо и уныло пела,
была лирична и грустна,
меня приворожить сумела,
но не осталась мне верна.

Я не гляжу в твои окошки.
Другой есть, ты  – его жена.
Вы без меня свои картошки
выкапывайте дотемна.

Твой сын подрос, и вы гуляли.
Я видел башмачков следы,
В снегу вы тропку протоптали,
чтоб глянуть на речные льды.

Я не ищу с тобою встречи,
мне лишь напомнила луна
былую песню, давний вечер
и то, что ты была грустна.


Рецензии
Очень интересно. С уважением М.

Мартемьянов   11.02.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Мартемьянов

Владимир Трофимов Художник   11.02.2016 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.