Руки твои на моей голове, и я маковка храма...

* * *

Руки твои на моей голове, и я маковка храма, жидкая роза, колокольчик во рту,
между твоими лопатками мокрая флейта в пальцах девочки, капли молока на белой траве,
твои губы и дыхание над моей макушкой, и я на цыпочках к тебе расту
из зёрнышка, детского голоса, рук твоих на моей голове…

Мы с тобой внутри птичьего горла – в хороводе девочек с лепестками на голых плечах,
млечными лбами, медовыми голосами волос…
И слоится воздух, и ходит твой кадык, и зелень вокруг горяча,
и целый напёрсток полон крохотными яблоками и смеющимися ангелами стрекоз. 


Рецензии
звеняще-дрожаще-нежное
цветочное
страшно дышать
чтоб не спугнуть волшебство

Риммристая   30.12.2016 08:46     Заявить о нарушении
Очень нежный отзыв.

Елена Зейферт   31.12.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.