Идем по берегу залива

Идем по берегу залива,
Заботы солнце гонит прочь,
Она пока еще пуглива,
А мне терпеть уже невмочь.

Уйдем с ней в дальнюю сторонку,
Где только чайки да прибой,
Целуя нежную девчонку,
Ей покажу характер свой.

Когда меня она узнает -
Забудет про других парней,
В моих объятиях растает
И запоет, как соловей.

Но шторм грядущий предвещает
Вести с природой вечный бой,
И кого страсть обуревает -
Ныряет в омут головой.

Не каждый целым остается,
Зато становится мудрец,
Пока вновь в сеть не попадется
Иль не отловят под венец.

Но не приемлем мы рутину,
И снова каждую весну
Ныряем с головой в пучину,
Пусть кто-то вновь идет ко дну.

Июнь 2015г.


Рецензии