Заветная

Всю жизнь хочу попасть в пустыню
Во рту песчинки ощущать,
Зверей по взгляду понимать,
Растений чувствовать дыханье,
И чтобы грусть в моём сознанье
Ушла в песок, -
Как молния уходит в землю - теряя сок.
Пойти туда, куда дороги нет -
Где яркий свет мне режет глаз
С улыбкой ощущать природный газ,
И очутиться вновь в квартире,
Где без замков закрыта дверь,
Где фотографии немые -
Передают мне с детства лень.


Рецензии