Министру культуры

МИНИСТРУ   КУЛЬТУРЫ.

Где Культура твоя Украина.
Хор Верёвки, ансамбль Вирского.
Где мелодия Мавки и Леля,
С экранов исчез баритон,
Куда подевались детские песни,
Артэк, фестиваль, марафон.

Кому нужны кони без ноги,
 гы гы гы гы.
На экранах безмозглых вестей,
Униформа, бандитские рожы,
Свастика и тела убиенных людей.

Где театры твои выездные,
Зверинцы и Цирк для детей.
Канал Рады к чертям отключите,
И не дурите больше людей.

Куда подевались ?
Нежные песни Ивано – Франкивска.
Гуцульских Карпат джерело.
Исчезла с экрана София.
В Черновцах культуру смело.

Вольные песни пропали Волыни.
Звуки органа, церквей перезвон.
Душигубы у Власти лихие,
Этим рогатым народ нипочём.

Народные песни твои вековые,
Казацкая слава и воды Днепра.
Всё затмила Пива реклама.
От этой культуры болит голова.

Рана от обиды злой.
Что творишь ты со Страной.
Из тьмы веков идёт живой.
Как птица песня наша льётся.
Пусть Радость в твоём сердце бьётся.


Рецензии