Отповедь добровольца

Пара страниц, что осталось прочесть,
Книги с названием – «Наша дорога»,
Кровью исписано! Это ли честь?!
Плач уходящего вдаль парохода…

Тонет окутанный порохом край.
Солнце пылает, да света немного!
Коли нет Родины, что тебе Рай?!
Даром креститься, коль нет в душе Бога!

Крови хлебнувшая, точно вина,
Пала Отчизна за правое дело!
Шепчешь в бреду, но она не она -
Что ж ты, Россия, того ли хотела?!

Господи, нет! Ну, а как вожделен
Праведный путь! Хорошо или плохо?!
Просто быть русским – награда и плен!
Счастье им быть до последнего вздоха!


Рецензии
Только что узнала, что ты погиб на фронте... Дима, как жаль. Спасибо тебе за Мужество твое, дорогой Солдат. Вечная память. И Жизнь - душе и стихам!

Елизавета Хапланова   23.11.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.