***

Наши воины-артиллеристы
Доказали проклятым фашистам,
Что их власти придёт скоро крышка.
Рады наши бойцы передышке,
Что закончился бой, что все целы,
Что заняться теперь можно делом
Самым мирным, как перед парадом.
Подходящая тряпка есть рядом.
Эта свастика – символ зловещий –
Не земле теперь. Стала лишь вещью,
Сапоги его трёт, как бархоткой
Командир боевой самоходки.
Хоть Победа совсем уже близко,
Этим днём не закончились риски.
Взять Берлин всё ещё предстояло…
И при этом погибнет немало
Молодых ребят в логове фрицев.
Пусть такое не повторится!


Рецензии