***

Блокадный Ленинград…
             Костьми ложились
На невский лёд,
на ладожскую гладь.
С фашистами здесь наши
насмерть бились,
Всем поколениям
об этом нужно знать.

***
Взрыв! Вражеские
рушились вагоны,
А в них и техника,
и тысячи солдат.
Пускались под откосы
эшелоны -
То партизан в Победу
важен вклад.

***
Гордиться предками –
да, это очень важно,
Чтоб не прервалась
нас связующая нить.
Но и самим нужно
готовиться отважно
При случае Россию защитить.


Рецензии