Медаль

Медаль «За отвагу» вручили солдату
За подвиг, что совершил он когда-то.
Медаль лишь недавно нашла старика
Из-за ошибки писарчука
Исправно свою получая получку,
Вывел нечётко, дрожала рука.
Из-за ошибки писарчука
Не получил наш герой привилегий.
Недоумевали солдата коллеги:
- Как же так, Ваня? Здесь что-то не то,
Медаль заслужил ты процентов на сто.
Мы вместе тогда «языка» притаранили.
Правда, тебя немцы всё-таки ранили,
Ты из медсамбата снова к нам в часть.
Должна медаль выдать тебе наша власть.
- Ты напиши про недоразумение, -
Совет Ване дал командир отделения.
- Да что вы, ребята?! Всё впереди,
Будет медаль у меня на груди.
Вернулся с Победой. Есть две медали.
Но той, «За отвагу», медали не дали,
Лежала в коробочке где-то она.
А Ване медаль та особо нужна.
И только теперь появилась возможность:
Исправлена в документах оплошность.
На китель надел он и эту медаль,
Но то, что так поздно, всё-таки жаль.


Рецензии