***

Пискарёвское кладбище. Вечный огонь.
Здесь за всё человечество ощущается боль.
Сердце рвётся на части от глубокой тоски,
За своих - ленинградцев боль сжимает виски.
За своих – ленинградцев боль сильнее вдвойне
Ощущение правды здесь приходит ко мне.
Здесь останки покоятся тех, кто выжить не смог,
Здесь мне трудно поверить, что на свете есть бог.
Если есть он, то как же это мог допустить?
Обещаем вам, люди: Не забыть! Не простить!
Город Ленина выжил несмотря ни на что.
Шестаковича слушал мой отец здесь в пальто
И, на фронт уйдя, ранен был в бою тяжело,
Позже умер от голода. Маме не повезло
Нас, детишек успели вывезти на Урал,
Нет, не зря Шестакович гениально играл.
Пискарёвское кладбище. Вечный огонь.
Здесь за всё человечество ощущаю я боль.


Рецензии