Сюжет

Мой поезд,место - пять,
Рядом сел мужчина.
Наверно тридцать лет,
Хорош...прям картина.
Молчу, лишь взгляд ловлю.
Лукаво смотрит он,
Сидит -  как во хмелю,
Играет в камертон....

Ей лет так двадцать пять -
Подумал мило  он,
И посмотрел в окно.
Ах,...были бы кино...
Тогда  слова  сказать
И тему развязать -
Мне и ей  возможно.

Гудок и остановка.
Помог мне выйти ловко.
Мерси сказав ему,
Танцующей походкой
Ухожу оставив след -
Скрыться  от ненужных бед.

Он шёл за мной, как тень.
Думал о делах, весне.
Какой нынче чудный день!
Посмотрел мельком во след,
Вспомнил будто обо мне,
Пробубнил - какой же бред!

Поворот, скрылось счастье.
А  крылатая любовь,
Скорбя уткнулась в плечи
Создав мне дискомфорт.


Рецензии