Было б...

 Было б счастье, да несчастье помогло,
 Была б воля, да в неволю занесло.
 Была б сила, да насильно не любим,
 Была б мила, да намылился своим.
 Была б стойкость, да на стойке не стою,
 Было б место, да не месте не сижу.
 Было б небо, да на небе тучи в строй,
 Было б море, утонул бы на покой.


Рецензии