Бутылка вискаря

Задумался однажды жизнью,
Держи свой курс и не гневи гонцов.
Когда один лишь выстрел отделяет мыслью,
От враждующих и не прямых отцов.

Одни кочуют по мозгам счастливых,
Другие ищут истину свою,
А я не сплю, я догоняю жизни,
Доверчивых и жаждущих броню.

Гуляет ветер в окнах не прикрытых,
Танцует солнце на полу лучей,
Торчит лишь пуля в голове пробитой,
Торчит лишь слово в голове моей.

Сижу и пью, напиток непристойный,
А в жизни нет дыхания нет и дня,
Часы бегут, а я сижу спокойный,
Ведь на столе бутылка вискаря.


Рецензии