Украина моя, Украина

Украина моя, Украина:
Звезды светятся в вышине,
Ветер запах несет полынный
И не думает о войне.

Неужели все уже в прошлом?
Тянет гарью, кровью, огнем,
Черным пеплом уже опОшлен*
Каждый берег и каждый дом.

Я не знаю, зачем эта мука:
Смолкла музыка за углом,
И срываются листья с бука*
Под орудий тяжелый гром.

Украина, кохана, любима,
Кто вернет тебе твой наряд,
Кто укроет тебя от дыма,
От снарядов, несущих ад?

Украина моя кохана,
Кто вернет тебе твой народ?
И когда затянутся раны,
И беду перейдешь ты вброд?


*Опошлен - здесь - искажен, сделан ничтожным
*Бук – высота деревьев до 30 м, диаметр ствола до 2 м

15.06.15
*Написано было после событий 2014 года на Донбассе и в Луганске.
 Перечитала сейчас... Как будто вчера написано. 01.08.23.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.