Юбилеи

Юбилеи всегда подступают внезапно,
не укрыться от них и, увы, не спастись.
Нам приходится их отмечать многократно,
поделив на отрезки привычную жизнь.
Круглый нолик в конце возраст ваш завершает,
значит будьте готовы - грядет юбилей.
Ждут друзья и родня, по застолью страдая,
заготовив десятки хвалебных речей.
Ну, держись, юбиляр, отразить этот натиск,
сохраняй и держи позитивный настрой.
Ведь не скажешь гостям, что достали, мол, хватит,
и стоишь до конца, как солдат и герой.
Откровенно скажите, к чему юбилеи?
Только разве для галки: зачет-незачет.
Что приятного? Выльют три тонны елея.
Только каждый второй непременно соврет,
мол, роднее вас нет. Сам в усы усмехаясь
про себя вас честит: "Скряга, сволочь, фигляр".
И шикарный букет лепестки осыпает...
Не от сердца подарен бэушный товар.
Кто придумал, зачем, и кому это надо,
разыграть как по нотам, занудный спектакль.
Юбилеи - повинность, совсем не награда,
юбиляров бедняг просто искренне жаль...


Рецензии