Богов нетленные ограды

Богов нетленные ограды
раскосо смотрят на меня
и, укоризненно не рады,
впрок сохраняют жар огня.

Я прах и выжимка из праха,
но жаждой чуда я томим;
на мне смирения рубаха,
кнутом традиций я храним.

Но чувствую: играет брага,
зерна упавшего мне в пах,
и из души моей оврага
растёт неверие и «ах».

Ах, почему всё так урочно
в скрижали зла занесено,
не потому ли, так непрочно
добро в умы разнесено?

Ах, почему мою скотинку
волк безоглядочно сожрал;
не потому ль я четвертинку
с витрины нехотя украл?

Ах, почему в небесных сферах
мне Бог планет не даровал;
не потому ль в своих аферах
я был жесток и всех «порвал»?

Ах, почему я должен ахать,
ведь я не верю в слов резьбу;
ведь я принцессу мог бы сватать,
но век лягушку я терплю?
 
Как, мне поверить в мира святость,
когда грех празднует фавор?..
Всё, я молчу; не буду вякать,
поставив миру приговор.


Рецензии
Вопросы интересные и загаловок как вопрос. Невольно задумаешься. Успехов.

Геннадий Протодьяконов   16.08.2015 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо! За неравнодушие и отклик. Вам, красивых и интересных стихов. И удовольствия от жизни.

Денис Утешевич Май   16.08.2015 22:12   Заявить о нарушении