Раздумья о стихах

Постоянно к словам рифму ищешь,
Будто бьёшься волной о причал.
Очень плохо, когда не запишешь,
И не вспомнишь, что не записал.

Жалко мысль, что ушла безвозвратно –
Эту мысль никогда не вернёшь.
Возвращения нет ей обратно,
И по новой её создаёшь.
   
Но когда завершишь творенья
И напишешь прекрасный финал,
Ощущаешь воодушевленье,
Будто их в первый раз написал.

И читаешь их дни напролёт,
И не веришь, что всё быстротечно…
Но любовь ко стихам не уйдёт,
Она в сердце останется вечно.
                30.05.2001


Рецензии