Ремнёвка

Как только весенний закончится май
в подарок шелковник народ принимай
я к ягоде этой был с детства паломник
а дерево это зовётся тутовник

я помню счастливые детские лица
была разноцветной у нас шелковица
и красной и синей и белой конечно
с лицом перепачканным были мы вечно

и сизый чуть терпкий жевали мы тёрен
и сладкий солодки мы кушали корень
и мы ТопинАмбур названье не знали
но в мире вкусней ничего не едали

и кислую ели как щавель ремнёвку
и так коротали до вечера днёвку
а вечером был почти праздничный стол
и сахар отец на кусочки колол

ведь сахар давали большими кусками
и мы не могли расколоть его сами
была с огурцом отварная картошка
и с маслом подсолнечным малая плошка

а лампа светила для нас трёхлинейка
а утром и в школе должна быть линейка
стирать надо матери школьную форму
а мыло давали конечно по норме

я помню моё босоногое детство
и помню вещей недостаток, еды
какое найти нам чудесное средство
чтоб миру уйти от военной беды

 


Рецензии