Любовь к Отечеству!

Мы не приемлем войны и разрухи,               
И мы не жаждем крови и гробов.               
Мы никогда не  греем  наши руки               
Богатствами и  землями врагов.               

Мы ценим прошлое своё до капли,               
И  помним грозный сорок первый год ,             
Июнь не розовый, а цвета хаки ,               
И  тополиный  пух у ног, и фронт.   

Горит земля, и каждый бой уносит
Отцов и братьев, рушит города!
А дети, женщины у Бога просят,
Чтобы скорей закончилась война!

Кровавая бессмысленная бойня!
И сколько лучших полегло бойцов,
Рассказывал отец, и я, то — помня,
Скажу, друзья вам — берегла  Любовь !

Любовь к Отечеству, родным пенатам,
Дарила силы жизнь отдать, легко,
И, заслонив от пули друга-брата,
Жизнь потерять свою, а не его!

Всегда ты помнил первый день начала
Безумнейшей в истории войны,
Когда цыганка , добрая, сказала:
Держись в атаках правой стороны!

И правый путь указан был недаром,
Он спас тебя, вернулся ты живым!
Её совет явился Божьим даром,
Для нас с тобой , мы стали живы  им!

Отец, горжусь твоими орденами
За пыл и ратность доблестных побед!
Не вспоминал репрессию годами,
Когда ты не за что держал ответ!

Забыто всё, но  не война, потери,
И в Курской битве , герой ты - не один!
Сегодняшние мальчики, я верю,
Нас защищая, вновь войдут в Берлин!

               


Рецензии