Прометеи в танцах - Л. Пахомова и А. Горшков

                "Мои ноги всегда поспевали за моими мыслями и, наоборот - мысли учитывали возможности ног" /Л.Пахомова - "Монолог после аплодисментов"/



Брильанты-танцы Миру подарили,
их вывели на Олимпийский лёд,
легенды-Прометеи Саша с Милой.
Стиль русских чемпионов в памяти живёт.

Их пляс не позабыть с ажурными шагами,
дробУшкой, перебором и удалью хмельной,
Эмоции накала достигали -
неслись во весь опор "вдоль Питерской"..

Запомнились : "Соловья" бисер мелких движений
точёных.. Создателя, словно коснулась рука.
Походка Людмилы - кружевное плетенье
с отделкой изящной каждого "завитка"..

..Витки вальса в "Маскараде" - плавны и стремительны,
порывист птицы раненой полёт.
Погаснет он в финале, удивительный
и вальс, и диалог навеки оборвёт..

.. Не тускнут танцевальные брильянты -
берут на вооружение их, новые таланты!


Рецензии