В гостях у зятя

Что с любимой тёщей сталось?
В дальний путь засобиралась.
А куда ж тот путь лежит?
К зятю родному спешит.

Тёща важно в дом заходит,
Острым глазом всё обводит,
Ничегошки теремок,
А где же мой здесь уголок?

-Чтобы обойти "обитель",
Дайте мне путеводитель,
Карту-план, али макет,
Где здесь кухня, туалет.

Этажи за этажами
Час считает дочки мама,
Что здесь круче невдомёк
Лестница или зятёк.

Ходит час по дому - где,
Не находит душ Биде,
Ну, карга, ни дать, ни взять,
Снова не уважил зять.

А зять смотрит пылко, жарко,
Тёщенька, а где ж подарки,
Где индюк и где цыплёнок,
Не схворнула ль ты спросонок.

Ну, а тёща с пустой тарой
Въехала, чтоб зять затарил,
Вот мешок, баула три,
Под зятьковы хабари.

Смотрит зять - Мамай пришёл,
Противоядие нашёл:
Вот Вам, маменька, плита,
Парь, готовь, а мы...пока.

Рядом можно отдохнуть,
Чай попить и ... в добрый путь.
Тёща в позу - гнать меня,
Гостить положено три дня.

Делать неча, потужила,
Рукава, блин, закатила,
Парила, стирала, мыла,
И к приходу стол накрыла.

Смотрит зять, а что - ништяк,
Живи здесь, пусть будет так,
Чарочки достал, налил,
Выпил, смачно закусил.

Так живут уже три года,
В доме "ясная погода",
Рада доча и внучата,
Зять не против - дело свято.


Рецензии