Собачья жизнь

Чтоб не было вопросов,
Скажу вам не тая,
Хозяин и хозяйка-
Вот вся моя семья.
Я парень компанейский,
И всех людей люблю,
За это и страдаю,
За это и терплю,

И, вот еще- пусть помнят,
чтоб стало ясно вмиг,
Собаки есть собаки,
А я же-просто бигль*!

Однажды, будто солнце
Блеснуло предо мной-
Идет сосед- хозяин
С собакою другой!
Мала, юрка, красива,
Пушистый хвост кольцом,
Смотрю я, что за диво-
Пропали за углом.

За ними припустился-
Соседи ведь со мной,
И слышу мой хозяин
-Куда, кричит, постой!
Но, мог ли я остаться,
Долг не исполнить свой,
Уж начало смеркаться-
Вернулся я домой.

Хозяин раскричался,
-Дурной, кричит, плохой!
Ну, как такое слышать,
За что он так со мной!

Я рыть умею ямки,
Там, где земля мягка-
Для этой цели грядки
Хозяйка припасла,
Большое ей спасибо-
Зарою там свой клад:
И косточку большую,
А с костью- аромат.

Опять кричит хозяин,
-Какой же ты дурной!
Но, хоть хозяин- барин,
А клад-то точно мой!

Гулять пошли с хозяйкой,
Я, как охрана, в лес,
Смотрю- большая птица
Блестит среди небес!
Ну, стал я громко лаять,
Чтоб все могли узнать-
Опасна эта птица,
Не нужно там гулять!

Хозяйка повернулась,
-А, ну-ка замолчи,
Совсем ты что-ли глупый,
Слез только что с печи!
И стал я громче лаять,
А попросту скулить-
Ну как могли такое
Собаке говорить!

Я как-то потерялся,
Когда гулял в лесу,
Там след один попался-
Учуял я лису,
Но быстро спохватился,
Вернулся я домой,
Но там все было пусто,
Зачем же так со мной!

И стал я громко лаять,
А, проще, сильно выть-
Ну как могли меня так
Надолго позабыть!
Пришлось бежать обратно,
Своих в лесу искать-
Не мог же их оставить
В лесу том пропадать!

*Бигль- охотничья порода собак. Бигли склонны к бродяжничеству, обладают очень громким голосом.


Рецензии
если хозяин добрый
счастливей собаки нет
а если он хмур и злой
в глазах собак
меркнет свет
так что давайте
злу скажет НЕТ

прекрасное стихотворение
Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   03.11.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Наши братья меньшие делают нас людьми добрыми и любящими!
Пусть никогда не прерывается нить, связывающая нас!

Наталия Таран 2   07.11.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.