Старик

Кружит воронье над седой головой,
Рассекая туман на рассвете.
Ведет старика чуждой тропкой конвой,
Мелькают вдали силуэты...
Шаг за шагом, уходя понемножку,
Он всю жизнь как умел, так и жил.
В поднебесную гладь, убегает дорожкой,
Жизни путь завершающий цикл.
На траву, серебряный крестик,
Выпадает с дрожащей руки,
Кружит воронье - черный вестник
Алчно жаждущий алой крови.
Лишь на вздохе последнем изрек он:
"Кто уверовал сердцем - тот жив".
В небеса посмотрев без упрека
Перед ними колени склонил.

Этой ночью, не громко, не тихо,
А с расскатами эха во мгле.
Навсегда старика сердце стихло,
Припадая всем телом к земле.

А земля приняла бездыханную плоть,
На границах усопшего мира.
Унося его дух далеко на восход,
К бескрайним просторам эфира...


Рецензии