Мудрец

Где то на вершине, стоял мудрец,
Молчал, смотря на солнце.
Жара стояла и предвещал конец,
Лишь тонкий стебелек,
В доме на оконце.
Вечерний воздух, прохладу не принес,
Цветок угасший медленною смертью,
Он покидал отцветшую планету,
Последний лепесток порыв унес.
Мудрец молчал,
Смотрел куда то вдаль,
А солнце разряжая смуту,
Толкало в пропасть извлекая сталь,
Из тела, обнажая руку,
Державшую кинжал.
Мудрец стоял,
Из раны молча кровь,
По капле на вершину где глядя на солнце,
Мудрец упал,
Как и цветок стоявший на оконце.          


Рецензии