Живая тишина

Берез-натурщиц бессовестное ню
Дубов-тугодумов повергло в шок
Когда сквозь облаков постылую броню
Ярило брызнуло по ним лимонным соком

Под дальний звон Успенской колокольни
Вдруг побежала рябь по зеркалу пруда
И в парках у дворцов многоколонных
Богини съежились в постриженных кустах

Зашевелились ивы тихой Серебрянки
Плеснул карась в осоке под мостом
Из леса засвистели трелями овсянки 
Зависли в воздухе стрекозы над кустом

И на Востоке грустном тихо загорелась
В прорехах ржавой ветоши холодная заря
И в чистом воздухе оранжево зарделись
На дальнем берегу три клена, ива и сосна

Откуда-то, разбрызгивая росы
Куда-то пробежал зигзагами русак
И пустельга  вдогонку полетела косо
И в роще кто-то затрещал в кустах

Сижу на берегу как безответный странник,
Как тот пришелец, странный и чужой
Как у святых ворот недремлющий охранник
Боюсь нарушить царственный покой…


Рецензии