Дворы детства

Скучаю по дворам отцов и дедов,
Где зависть ненавидели и злость,
Где детство наше на велосипедах
Единым мигом быстро пронеслось,
Дворам, где раньше в шахматы играли,
В боях за крепость снежную дрались,
Где вместе книжки умные читали,
И разговоры долгие велись
О будущем, о двадцать первом веке,
О том, кто как желает жизнь прожить,
О самом настоящем человеке,
Которым каждый должен в жизни быть…
Жалею о дворах, что их не стало,
Что время их хорошее прошло,
Где детство наше босиком гуляло
И в реку жизни, как ручей, текло…      
                12.01.2003


Рецензии