Голос моря

Вот кто-то выясняет что-то, споря,
И кто-то в телевизоре поёт.
…А в раковине слышен голос моря,
Который за собой меня зовёт.

И кажется, что плещутся в ней волны,
Крик чаек слышен вдалеке; и я
Вдыхаю запах моря грудью полной,
Как будто море около меня.

…Настала ночь; сижу, окно зашторив,
И шторы отражают лунный свет.
А я всё слушаю далёкий голос моря,
Которого в той раковине нет…
                03.07.2001


Рецензии