Шотландия

                Дереку С. Хатчесону

Ни разу в жизни не был за границей,
Но вижу по ночам шотландский сон:
Мне город Глазго постоянно снится,
И «Хэмпден-парк» – футбольный стадион,

И на плечах у девушек косынки,
Соборов древних звон колоколов,
И звуки величавые волынки,
Стада овец с Оркнейских островов,

Суровая, но дивная природа,
Пленяющие видом города,
Несущие седые волны воды,
И старые рыбацкие суда…

Ни разу в жизни не был за границей,
Но край шотландский часто снится мне.
Хотел бы я в Шотландии родиться,
Чтоб видеть это въявь, а не во сне.
                04.05.2002


Рецензии