Мои читатели

Мои читатели, не будьте ко мне строгими,
Я ваших строгостей ещё не заслужил.
Я всем писал, но понят был немногими,
Немногим свою душу подарил.

Мои читатели, сначала почитайте,
Своей душой проникнитесь к словам.
А уж коль надо, так потом ругайте,
Но книг нечитанных нельзя оспорить вам.

Нельзя стихи ценить лишь по обложкам,
Равнять стихи с обложкой ни к чему.
Сначала всех встречают по одёжкам,
А после провожают по уму.

Коль вы не поняли моих стихов, не надо
Всем говорить, что так они плохи.
Я не под ваши их пишу рулады,
Я для души пишу свои стихи.
                26.04.2001


Рецензии