Кок-от

                В  горах Средней Азии растёт
                цветок кок-от. Старики верят,
                что он возвращает молодость

Говорят, что есть цветок кок-от.
Говорят, он молодость вернёт.
Только б знать, куда за ним пойти,
Чтобы снова юность обрести.

Каждый хочет молодость вернуть,
И за ней пойти в опасный путь.
Всех влечёт к себе цветок кок-от.
Кто-то, верю я, его найдёт.

Очень многих за собой увлёк
Этот яркий маленький цветок.
Только нелегко найти кок-от,
Может, он в одних мечтах живёт?

И, хотя живёт кок-от в мечтах,
Разве плохо думать о цветах?
И кок-от – таинственный магнит –
До сих пор к себе людей манит.
                24.03.2001


Рецензии