Январь

Идёт январь во всём великолепьи –
Пушистый снег над городом летит.
А город будто из снежинок слеплен –
Так красотой своею нас манит.

А снег ложится на пальто и шубы,
И каждый – белый-белый, как медведь…
И я тебя целую нежно в губы,
Чтоб хоть немного в холода согреть.

А снег летит вовсю, не уставая,
И гору за горою создаёт.
А ты стоишь, вся белая такая –
Как белый цвет тебе к лицу идёт!

…Целуемся с тобою на морозе,
И смотрят все, завидуя, на нас.
И катятся чуть видимые слёзы,
Как ледяные капельки, из глаз…
                08.01.2003


Рецензии