Светлане Дзярик

Сниму я все замки в своей квартире –
Входи в неё, как входишь в мои сны.
Единожды живём мы в этом мире, -
Так для чего замки в домах нужны?
Легко от всех и вся в себе закрыться,
А ключ запрятать так, что не найдёшь.
Но надо ли от всех вокруг таиться,
Если себя замками не спасёшь?..
Другую жизнь себе мы не назначим –
За грань того, что есть, нам не зайти.
Я думаю, а будь судьба иначе,
Решились мы другую б жизнь найти?
И если да, то что всё это значит,
Когда не можем и одной пройти?..
                09.11.2002


Рецензии