Мимоза

Воздухом весны наполнен город,
Радуется лебедь на пруду…
Распахнув на своей куртке ворот,
Я к тебе, любимая, иду.

Я иду – в душе сплошные грёзы,
Одухотворённы и нежны,
И несу я веточку мимозы –
Самый первый яркий дар весны.

Как их много, шариков пушистых!
Как мимозы веточка легка!
Будто сотню солнышек лучистых
Я несу тебе в своих руках.

Воздухом весны наполнен город,
В небе светит солнце – жёлтый шар.
Пусть тебе сегодня будет дорог
Этот хрупкий и прекрасный дар.
                01.03.2002


Рецензии