Прогулка

В парке под ногой шуршит,
Желтая листва,
В кронах вековых деревьев,
Спряталась тоска.

Под обрывом края склона,
Слышится едва,
Пение воды хрустальной,
Нитки ручейка.

Шаг, замедлив над обрывом,
Вдаль направив взгляд,
Ты рукой своею тронешь,
В небе облака.

День заплачет тихо всхлипнув,
В тишине аллей,
Разобьются слезы-капли,
В тысячи огней.

Нам пора, уже и ветер,
В ставни застучал,
Клена лист огнем горящий,
Нас домой позвал.

Ночь уже крылом коснулась,
Милых твоих глаз,
День окончен, сны зажглись,
Солнцем в фонарях.


Рецензии