Свободен!

Пахнуло сыростью с болот Мещеры               
Как будто детство выслало привет               
Как будто с глаз сорвали шоры
И с уст отверзли немоты запрет               

Я снова свободен от знаний запретных               
Я волен о будущем дальнем мечтать               
И легок мой бег по тропинкам заветным
И свежесть полей не устану глотать 

Бегу я по росам, жгущим подошвы
Разбрызгивая луж застывших зеркала
Нет, я не буду вспоминать о прошлом
Когда так сверкает на сосне смола

Вверху головокруженье сини
Налево рдеет вешняя заря
Направо леса зубчатые линии
Внизу – алмазы рос с венца царя

Чего желать от преизбытка счастья
В сверкающем раю цветов и пташек               
Когда я защищен от грусти и напастей
Тотемами осоки, лопуха и кашки               
 
Раскрою ладони, узнаю свой фатум
По сетке извилистых морщин
И под затихающие гроз раскаты 
Засну в тени раскидистых лещин


Рецензии