Зарисовки

1

Что за чудный гриб – подосиновик!
Спрячется – его и не видать.
Каждый раз растёт под осиною,
Будто лучше места не сыскать!

На него похож подберёзовик,
Гордо в бурой шапочке стоит,
И не где-нибудь, а под берёзою,
Слушая, когда листва шумит.

А другие – где кому придётся:
Прячутся под ель и под дубы…
Ничего приятней не найдётся,
Чем ходить с лукошком по грибы…

2

Последний лист упал на землю с неба –
Висеть на ветке не хватило сил.
Его накроет скоро белым снегом,
И знать никто не будет, что он был.

И полетят не листья, а снежинки,
Весёлый танец в небе заведут.
И снега серебристые пушинки
На ветки тихо-тихо упадут.

Какая красота предстанет взору!
На реках будет первый тонкий лёд.
И зимние волшебные узоры
Мороз-чудак на окна нанесёт.
                11.11.2001


Рецензии