Однажды 14. Мама, папа, ВМФ

День Военно-Морского Флота (последнее воскресенье июля) всегда был праздником в семье моих родителей.
Вспомнилось...
Детство. Я смотрю в окно и вижу много-много белых фуражек и пытаюсь узнать, какая из них папина...
Вдруг он поднимает голову, улыбается и машет мне рукой...
И ещё...
Помню, с ужасом и восторгом я смотрю, как кортик из ножен, не боясь острия стального, брат достал...
Помню ящичек тот в серванте, где лежат якоря для нашивок, звезды, пуговки и погоны, что дороже игрушек стал...
Помню маму...
Веселая мама моет что-то, наверное раму, потому что светло, и веселье брызжет солнцем и ключиком бьёт...
а мама поёт...
Пережив ту Войну и Победу, помню, мамы тогда много пели, а ещё они очень хотели, чтобы дети побольше ели...
Помню, папа суровый и сильный с океанских учений вернулся, я бегу и бросаюсь на шею, и вдыхаю запах шинели.


Из сборника "Однажды"   http://www.stihi.ru/avtor/allachayka&book=8#8


Рецензии
Поздравляю Вас с Днем ВМФ. НА страницах Стихи ру думала что встречу много стихотворений посвященных этому празднику.Но почему то меньше чем я думала.
Здоровья Вам и всего самого самого доброго.

Мюрэль   26.07.2020 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, за Ваше тепло.

Алла Чайка   27.07.2020 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.