Лес-оркестр

Лес, торжественный как оркестр,
Одетый в золото меня приветствует
Звенящим шуршанием монист
Из жаркой латуни и красной меди,
Рассыпанных под моими ногами… 

Из старого серебра - органные трубы сосен
Возносят - торжественно - ораторию осени
И жесткие аккорды клавесинов осин   
Сплетают венок с кантиленами скрипок
В кончерто-гроссо Палестрины 


Разинув рот, с глазами, прильнувшими к стеклам слез
Стою, глухонемой от несказанной радости
Кричу - Эй, там – в чертогах небесных грез
Скажи - зачем мне столько богатства к старости?

Тишине не мешает лет последних листьев
В застывшем воздухе пахнет снегом
Почему-то хочется зимней мистики
И синих вечеров морозной неги…


Рецензии