Больше, чем слова

Мне мало слов и радостных, и грустных,
И самых добрых, самых нежных слов,
Слов, без которых в сердце очень пусто,
Слов, без которых не живёт Любовь.

Мне мало слов красивых, вдохновенных,
Мне мало слов высоких и простых.
Мне мало слов старинных, современных,
Слов, из которых создаётся стих.

Мне мало слов, мне мало долгой речи,
Мне мало тёплых и негромких слов.
Я жду не только слов при нашей встрече –
Одних лишь слов не жаждает Любовь.

Моей любви всех слов совсем не надо –
Застенчивостью доброю права,
Она ждёт взгляда, искреннего взгляда,
Что греет душу больше, чем слова.
                27.01.2003


Рецензии