Край реальности

Я часто брожу по краю реальности,
Бесстрашно, как пьяный, дороги не выбирая,
Словно циркач, по канату шагающий,
К цели стремясь и не уставая.

Иду по бульварам туманом укрытыми,
Размытый пунктир фонарей - граница реальности,
Настолько размыт, что реальность саму отрицающий.
А окон домов свет - отблеск банальности.

Будто слепец я тону в непроглядности липкой,
Хоть масса народа кишит и толпится вокруг,
Но словно один я брожу в этой массе безликой,
В итоге себя потеряв. И тотчас замкнулся сей круг.

Но конец не настал, продлилось движенье по кругу,
Ведь круг - это та же дорога, которой не видно конца,
А попав на неё себе оказал я услугу,
Быть может по этой дороге смогу я дойти до Творца?

Я иду по кольцу, по самому крайнему краю,
Весь багаж - это руки и мысли в моей голове,
И когда час придёт мне сорваться - не знаю,
В ту глубокую пропасть, где будем когда-то мы все.


  18.06.2015г.


Рецензии