Ценности моральные - условности!

Многие "ценности моральные", возможности
Наш эгоизм нам подсказал от страха...
Он для себя создал удобные условности,
Их общество считает истинными все. Однако

К Истине они и вовсе не имеют отношения.
Об этом говорит привычное нам поведение:
Мы требуем друг с друга, критикуем, осуждаем
За то, что думает не так, как мы-то понимаем!

Пусть делает, как он считает "правильно!"
Он должен мудрости набраться, не мешай!
Свою не вложишь, сам утратишь обязательно!
Пусть ошибается, что мудрому противно, как лишай!

Но мы едины и ему приносим, в чём нуждается,
То в целом благосостояние и наше улучшается.
Идём с ним рядом, просто делаем по-доброму,
От сердца и спокойно, - то учимся и учим многому.

     (См.ПЗ,ч.18,гл.20,ст.31-40).     19.01.16.


Рецензии