Печальный юбилей

Односельчане! Рад что вы собрались,
Нас всех сегодня надо поздравлять.
Село свой отмечает день рожденья,
Ему немного 85!
Для человека значимая дата,
Прожитой жизни подводить итог.
А для села всего начало жизни
Вступленье в юность, зрелости пролог.
Советской власти от роду 12,
И чтоб страну от голода спасти
Совхозы начинали создаваться,
И здесь мы оказались впереди.
С советской властью ты росло и крепло,
Моё многострадальное село.
И с каждым годом становилось краше,
Страну кормило, с жизнью в ногу шло.
Давало молоко, растило мясо,
Взамен комбайны слали, трактора.
Строительство кругом и в доме сытно,
Счастливая в село пришла пора.
И вместе с Новоиткульским, Залесным
Вперёд свободно двигалась страна.
Но тут как в ясный день, грозой небесной
С повесткой в каждый дом пришла война
Мужчин на фронт, одни остались бабы
Малые дети, деды старики
Но каждый клок был обработан пашни,
Не сохло русло молока реки.
Враг сломлен, но не все домой вернулись,
Кто в битве пал, а кто пропал в плену,
И снова руки женщин и подростков
Село подняли, подняли страну
Налаживалась жизнь в селе тихонько
Размеренно счастливо время шло,
И не спешили поменять на город
Цветущее советское село,
Диктует время новые устои,
И вот тупой невежа , «партокрад»
Назвал все достижения застоем,
Всё перестрою, будет райский сад.
Эксперимент опять с села начали,
Сломали всё что создавал народ,
И на полях  - обильным урожаем
Из тех семян теперь бурьян растет.
В свой юбилей и нам похвастать нечем
Не сеем, не растим мы нынче скот,
А из села где нет теперь работы,
На заработке в городе народ.
Село стареет, меньше населенье
Предпочитает город молодежь,
Так веселись моё село сегодня
Пока мы живы. Ты ещё живешь.
                Борисовский С.В.


Рецензии