Не смогла без него

       На небесах печальная луна…
       …Луна…, как мертвая бледна…
                А. С. Пушкин

Утро. Занавеска. Окно. Дождь.
И я понимаю, что ты не придешь.
День. Дверь. Лужи. Солнце.
Я точно знаю: ты не вернешься.
Вечер. Диван. Телевизор. Плед.
Надеяться на что-то хорошее? Нет.
Ночь. Занавеска. Окно. Луна.
Бледна. Печальна. И холодна.
Ночь. Плед. Диван. Телевизор.
Слышно как птицы шуршат на карнизе.
Ночь. Окно. Мысли. Грезы.
Хочется плакать. Но… где слезы?
Ночь не ночь. Утро не утро.
Перед глазами все стало мутно.
Ночь или утро? Дверь? Нет, окно.
Я ухожу. Не смогу без него.


Рецензии