Что мне Итака...

Итак Итака: сладости речей,
Присоленные пылью времени,
Бегущий к морю сказочный ручей
И водопад, копьём по темени.
Изнеженная благостью вполне,
В небытие бежавшие века,
Застывшим силуэтом на стене,
За луком тянется рука...

Итака?!.. полно, что мне в ней?
Ну море, горы, небо, Одиссей.

Да жил ли этот сказочный герой?
Да ныне в комиксах такой порой...

Моя Итака этой далека.
Там тоже море, горы, облака!..

И там века солёные на вкус,
И там в лесах разлита грусть...

Но там за пылью всех времён,
Я был на этот бенефис рождён.

Там мир пронзительный,
Как стрелы.
Там восхитительно
И то, что неумело.

Там не легенды в жизнь вплелись,
Там горы с рифмами сошлись
В неимоверном ритме звуков.
Там слово - таинства порука!..

Что мне Итака, я из Крыма,
Мне Таврия на век любима!


Рецензии