Шереметьевскому парку

Компьютер выключу, пойду к березам,
Заброшу сотовый в кусты
Подальше от постылой прозы
Поближе к берегам пустым

Туда, где за дворцом аллеи
Где белая Венера ждет меня
И пруд у Грота листьями усеян
И веселятся феи до прихода дня

Как в детстве подкрадусь к мосту
Чтоб незаметно для дубов и кленов 
Укрыться ночью в можжевеловом кусту
И ждать чудес из темноты зеленой

Как в детстве снова не поверю
В реальность видимого днем
И буду терпелив и как монах уверен
Что ночью с дубом разговаривает клен

Привет тебе мой парк, иль ты не рад?
Ты позабыл меня, наверно, за полвека 
Раз затворился частой сеткою оград
И не узнал старинного приятеля в калеке


Рецензии