Гордыня

Гордыня, - что вокруг, и нет достойных!

Всё лучшее, что я хочу.

Гордыня, может стать, порочна и растлена...

Когда живешь один, « в замкнутом кругу»

Не замечая, кто вокруг.

И как же «наглеца», и гордеца «переписать»?

Лишь похвалить его, - где лесть, где похвала,

Гордец, останется не с чем, безумно, заглотнув наживку.

И всё что пережили с ним, переживёт лишь, он один,

Хваля себя, бесстыдством и своим «безумством».

Потратив свои годы в «пустоте», на : утверждение,  признанья.

И слышав, смех своей спиной...

Слова коварства, лести,и в спину нож
И сорок раз там провертев.
Гордыня, есть порок!
В пороке, с нею жить, терпеть.
 И жизнь свою, ломать...


Рецензии