напротив

а девочка бьет по трем направлениям:
глаза, разум, сердечное
томление
испепеляет голодом
жизни самой
полуденным мороком
пламенной страсти дикой,
шепотом, песней, криком,
каждым движением…
где мне равняться с нею?
с этими волосами-змеями,
с глазами истинной феи,
с руками в вечном танце,
куда мне,
мне за такой не угнаться,
это безумное совершенство
фарфора, шелка,
бархата и кошачьей шерсти.
чертыхаясь пытаюсь согреться
она отбирает и луну, и солнце,
как крышка на черном колодце…
но так ненавязчиво,
милой застенчивости образчиком,
нежностью режет…
мне по венам,
и я ощущаю как капает кровь на колени,
красными бусинами,
одна, другая,
третья…
как в стихах про нервы,
я отступлю, наверное,
она ведь еще и необычайно грустная,
от того, что я страдаю…
я знаю…
мир можно зондом накрыть, от каблука до носка Италии,
такую найдешь едва ли…
ни в Австралии,
ни в Скандинавии,
ни в Японии,
я там не была, но знаю…
нигде в мире огромном…
как мне равняться с нею,
с Гердой, с Алисой, с Марго
королевой червей твоею…
трефовой масти,
черные жезлы,
крестом.
видишь,
все, что могу,
злые слова настежь.
следом взлетай!
я тебя отпускаю,
да только она – не забирает.


Рецензии