Зов памяти

Кольцо замкнулось! танками Манштейна,
Не могут в обороне брешь пробить,
Им не сломить «Советского Ивана»
Сибирские полки не победить.
     Зверь окружен, отрезан от собратьев,
     Удавка всё сильнее каждый час,
     Кто огрызается, а кто идёт сдаваться
     За нами правда, сила есть у нас.
Наш командир, боец-красноармеец
За Родину воюют, не за страх.
Встают в атаку за страну Советов,
И имя Сталина у многих на устах.
     И понял Мир, считаться надо с нами,
     Видна победа ясно впереди,
     И Паулюс с поднятыми руками,
     И свита генералов позади.

Сегодня семьдесят великой этой дате,
И благодарности сказали много слов.
Мы будем помнить стойкость Сталинграда
И подвиг наших дедов и отцов.


Рецензии