Мои тамтамы

Гремят мои тамтамы громче всех
Я нахожу в их грохоте надежду
И лучшей я не знаю из утех
Чем слушать этот гром, смежая вежды

И вот опять я слышу: там-тарам-там-там!
Где каждый «там» мне раскрывает дали
Находит ключ к закрытым воротам
Страны чудес, которую мне в детстве обещали

Там, в этой благостной стране обетов
Неведомы плохие времена
Там дуют только западные ветры
Там пахнет только мятою всегда

Там знают про мои заботы и печали
Там ведают про одиночество моё
Там мне помогут жизнь начать с начала
Там вылечат меня целебным мумиё

Там я найду друзей, мне преданных до гроба
Там слово, сказанное мной, никто не исказит
Там никому неведомы предательство и злоба
Там Бог заботливый угрозы отразит

Там встретят каждого с улыбкой, хлебом-солью
Там благоприятствуют приметы все
Там не познаешься ты с горем или с болью
Там у камина ждет тебя абсент

Там на неведомых дорожках
Печать неведомых следов
Там ты найдешь в пруду морошку,
А в дуплах лип отведаешь медов

Там ты увидишь на рассвете
Ее, покрытую росой
Там, в разнотравье разноцветий
Ты обретешь святой покой

Там-тара-там… гремят мои тамтамы
Мне весело, я счастлив, слыша грохот их
И, возвращаясь в серость будней рваных,
Я знаю, что дождусь того, что обещал мне стих


Рецензии